Зимняя Блесна Кузбасса. 19 января.

Модератор: Виталий Коновалов

Аватара пользователя
Алексей Манаенков
Руководитель дисциплины
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 май 2017, 22:00

Зимняя Блесна Кузбасса. 19 января.

Сообщение Алексей Манаенков » 02 янв 2020, 16:41

Место и время проведения.
Соревнования состоятся 19 января 2020г, на платном водоеме в Кедровке.

Сбор и регистрация участников с 8.00 до 9.00, 08 декабря на месте сбора, обозначенном на карте в Приложении 2. Старт в 9:30.

Глубины в зоне ловли до 15 метров. Дно ровное, песчанно – илистое, местами с травой, присутствует коряжник, каменные участки дна. Течение отсутствует.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, не зависимо от возраста и пола.

Соревнования проводятся в один день, продолжительностью 5 часов.

Виды рыб, принимаемых к зачету: окунь, щука, форель. Без ограничения в размере.

Оргвзнос: 150р

Требования к снастям

1. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной блесной вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

2. На соревнованиях разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.


Процесс соревнования

На соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» участник соревнований перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого участника соревнований.
Не разрешается подходить к другим участникам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях.

На соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях участник соревнований должен соблюдать тишину и не создавать помех другим участникам. Подходить к другим участникам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение участников соревнований в зоне соревнований бегом запрещено.

На соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, участники не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.

Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований участникам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.

Все участники к сигналу финиш должны прибыть на место старта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Алексей Манаенков
Руководитель дисциплины
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 май 2017, 22:00

Re: Зимняя Блесна Кузбасса. 19 января.

Сообщение Алексей Манаенков » 02 янв 2020, 16:42

Для всех записавшихся https://vk.com/al_feed.php?w=wall-188944244_135_r141 с 1 января по 18 января тренировка на льготных условиях - 100р.


Вернуться в «Соревнования»