Томь 2020

Модераторы: Виталий Коновалов, Олег Кротенко

Аватара пользователя
Денис Козлов
VP
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 10:32

Томь 2020

Сообщение Денис Козлов » 01 апр 2020, 16:15

На днях попробовали успеть похлестать воду шнурами, пока на карантин не закрыли. Выезд получился спонтанным, в полной разгрузке не поехали. Взяли снаряги по мнимому, только самое необходимое.
FeederCompetition_01.jpg

Просто не было уверенности в том, что мы сможем подойти к открытой воде. В регионе по берегам ещё лежит снег. А тащить на себе по сугробам платформы, то ещё удовольствие. Прикормку замешал дома, совсем немного, весна всё таки, пачку enrgy плотва от GREENFISHING В прошлом году по холодной воде, этот состав сработал отлично, потому решил что возможно и в этом году она выручит. Берег почти освободился от снега, вода в реке начала мутнеть, периодически течение несёт одинокие льдины. Где то вдалеке, у железнодорожного моста, скучковались "пингвины", успевают половить со льда. С каждым днём это занятие становится всё опаснее и опаснее. Как оказалось не одни мы решили попробовать половить по открытой воде. Кто то кидал спиннинг, а кто то сидел "крокодильничал".
FeederCompetition_02.jpg
FeederCompetition_03.jpg
FeederCompetition_04.jpg

Сказать, что рыбка в этот день была неактивная ни чего не сказать. Вялые невнятные тычки, единичные обсосы мотыля, и две осторожные поклёвки. Это всё что нам удалось удивить в этот день. Это не то на что мы рассчитывали, пришлось утешатся тем, что опробовали новые палки, проверил очередную предсирийную модель кормушки своего производства, размяли плечи после долгой зимы.
FeederCompetition_06.jpg
FeederCompetition_05.jpg
Удилище Zemex 3.6 с тестом до 90 гр забросила пустую кормушку L5Cone 40g на дистанцию 60 метров, да же не выкладываясь. Второй бросок но уже забитым кормаком показал 80 метров. И думаю это далеко не придел, надеюсь не надолго нас закроют на самоизоленту, хочется раскидаться по настоящему и раскрыть потенциал тандема на полную. Всем здоровья и скорейшего выхода с карантина, или что там у вас!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя группа ВК
https://vk.com/siberianfeeder

Аватара пользователя
Олег Кротенко
Руководитель дисциплины
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 18:01
Откуда: Новокузнецк

Re: Томь2020

Сообщение Олег Кротенко » 02 апр 2020, 17:26

Денис, классный отчёт!
Я думаю, что это не удочка земекс так далеко бросает, а твои опытные руки :ad.gif:
Научу ловить на фидер!!! Бесплатно :cs.gif:

Аватара пользователя
Денис Козлов
VP
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 10:32

Re: Томь2020

Сообщение Денис Козлов » 08 апр 2020, 17:50

Олег Кротенко писал(а):Я думаю, что это не удочка земекс так далеко бросает, а твои опытные руки

Не думаю. Это первый выезд, всю зима дома сидел. В прошлом году как не старался Алвегой 3.9 - 90гр бросить, дальше 60 ни как. А для сравнений тем же земексом но в росте 3.3 я 40 грамм на 50м кидаю. Возможно просто я не умею кидать палками с таким строем как алвега (типа прогресивный он так какжется завётся). В общем надо раскидаться и тогда сделать выводы.
Моя группа ВК
https://vk.com/siberianfeeder


Вернуться в «Отчёты о рыбалке»