Сообщение Шестаков Алексей » 27 дек 2016, 10:28
Отчет Никиты Тихонова:
Начало.
Наверняка все уже прочитали отчет Алексея Шестакова "Кубок Кемеровской Области по ловле на мормышку со льда 25.12.2016г." .
Мне хотелось бы немного добавить от себя , так сказать взгляд со стороны.
И если опустить подробности как мы заводили машину, ехали, били зоны и т.д. то получится примерно вот так ...
Начну с вечера , пришли с "тренировки" довольные и голодные, я быстренько чищу картоху, Леха Шестаков заморачивается с готовкой куриного супа в ведре (чтоб хватило всем) в итоге суп готовили часа 3 (т.к. кура была домашня и ооочень жесткая из за этого долго варили) в итоге хорошо что ребята с Алтая раньше нас успели замутили плов и любезно нас угостили, за что им огромное человеческое спасибо.
В общем после того как мы утолили аппетит, начался разбор полетов по итогам тренировки, на котором мы обсуждали разные штуки-дрюки (по другому назвать не могу пока в зимней рыбалке многого не понимаю). Легли спать рано т.к. завтра предстоял трудный день.
Встали примерно в 6-30 я попер готовить яишенку с колбасой , пока готовил, Леха уже к тому времени удрал на лед и занимался орг. моментами . Поели, начали собираться и тут в корпус начали заходить участники , а в месте с ними и волна позитива которая сметала все на своем пути (в очередной раз убеждаюсь что 90% рыболовов-спортсменов адекватные, веселые и интересные люди после общения с которыми остается только приятное впечатление) ... Регистрация прошла довольно быстро и все двинули на Лёд. Очень удивил оператор местного канала, смотря на которого становилось холодно самому )
1-тур.
Зашел в тур (как говорят спортсмены) не удачно совсем , много бурил, много кормил, в итоге поймал всего 1 окушка, немного расстроился , но это лучше чем ничего.
2-тур.
Сделал некоторые выводы по провальному 1 туру , опять же много бурил и кормил, но дольше задерживался на лунках, в итоге 5 окуней в пакете !
Много писать по поводу самих соревнований не стал , т.к. еще многих нюансов не понимаю , да и соревновательного опыта совсем нет. НО , очень понравилась сама атмосфера и позитив участников приехавших на сие мероприятие. И самое главное на мой взгляд, я познакомился с хорошими людьми, с которыми надеюсь еще не раз в этом сезоне встретимся на льду.
Как итог : на 99% получил удовлетворение от поездки, есть о чем задуматься ( Ооооочень много,особенно в плане снастей), обязательно буду участвовать и надеюсь когда нибудь буду в призах как наши Земляки- Беккер Михаил (бронза), Мансур Шарафиев (серебро) .
Говорю спасибо : Алексею Шестакову (за приобщение в мормышку, хотя я зарекался что зимой рыбачить больше не буду точно ) , Данилу Фролову (за то что показал что новички тоже могут пободаться с матерыми спортсменами) Сашке Майорову (просто пусть порадуется что его фамилия попала в отчет). И конечно же СПОНСОРАМ, без них было бы очень тяжело (уж я то знаю). Ну и всем участникам за позитивную атмосферу ! Вообщем спасибо ВСЕМ !
Помогу освоить ловлю на мормышку и спининг!!! Обращайтесь не стесняйтесь!!!