Чемпионат Красноярского края начелся для нас как нам казалось крайне неудачно, на жеребьёвке сектор вытянул номер 3 а там как все мы знаем глубина 7.5 метров, настроение сразу пропало.
Вечером после того как собрал лагерь подошол Палыч позвал на вечерний ужин ну вообщем сели поели пообщались ведь после долгой зимы было о чём поговорить приходили и поцаны с соседних секторов вообщем было весело часа в 2 ночи все потянулись по своим секторам. Ночью под утро подъехал Жека тоже без настроения. Сварили кофе поговорили и решили что делать нечего так что работаем по намеченному плану а там как получиться.
Прозвучал сигнал старт мы потехоньку начали собирать снасти и первым делом начали маркероваться после проведённого первого луча на -3 которы мы очень тщательно вели пытаясь найти хоть что-то но к нашему разочарованию не нашли ни чего просто ровно.
К этому моменту время уже было 8 часов поговорив с Жекой решили заброситься на стиках пару палок с левой стороны без клипсования так на дурака и дурак пришёл в 10 часов на 4,2 кг. Пока тянули второй луч ещё один карпик запоровозил да так что думали палка вылетит с род пода Жека как всегда акуратно подсекает и тут я вижу его довольный фейс и понимаю что на конце этого паровоза сидит не плохой экземпляр который потянул на 6.700 кг тут у нас маленько приподнялось настроение ну мы понимали что это бродячая рыба и с выводами спешить не надо,и решили что и дальше будем маркероваться тщательно до последнего метра может что то и найдём вообщем искали маркером до 4 часов дня но чуда не произошло просто стол на весь сектор.
Первая кормёжка началась у нас в 5 часов по быстрому закидали около 10 кг прикорма(бойла резанные кука канопелька пелетс)
потом сели подумали о дистанции клипсанулись и наконец закинули все четыре палки. Долго ждать не пришлось отзыв пришёл уже через час дуплет и мешки легли красавцы на 5.100 и 6.850 так что к вечернему взвешиванию первого дня у нас было 4 карпа и очень даже хороший средний вес в итоге мы первые в итоговом протоколе и у нас появилась надежда что может ночь будет бессоная но надежда начала таять так как ночью не было ни одной поклёвки.
Просидели всю ночь за чайком горячим в думках что все четыре карпа были случайными бродягами ну повезло маленько и дальше походу будем курить весь день ну в 6 утра и до 7.30 приехали ещё два паровоза на 5.025 и 4.550 кг и к утреннему протоколу мы скатились на 4 место но это нас сильно не расстроило хотя опасения появились ведь сектора находящиеся с лева от нас провели шикарную ночь и все хорошо отловились и мы понимали что если солнце не спрячиться мы попали по полной.
Примерно после восьми часов утра погода начала портиться стало по прохладней и поднялся довольно приличный ветер который дул весь день и к вечеру чуть притих но не на много.
Второй день мы начали как обычно с кормёжки по не многу и по чаще старались перезабрасываться ветер очень мешал положить палки туда куда хотелось ведь после зимы это по идеи был наш первый выезд на рыбалку и сразу в бой руки не слушаються и ваще многое не получается ещё этот ветер короче кормим бросаем чёто стараемся а вокруг сектора тишина ни одного пика сигналок к вечерней кормёжки нервы начали разшатываться ведь рядом у Палыча стобильно весь день идут поклёвки да иночью они 3 карпов взяли а у нас тишина нервы на придели и уверенность в своих действиях начинает проподать и опять пару паровозов после 6 вечера и опять тишина в итоге к вечернему протоколу мы восьмые.
Ночь опять проходит спокойно и только утром 3 паровоза которые переместили нас на 6 место но и это нам большой радости не принесло ведь после 9 часов утра начались просто штормовые порывы ветра Жека мне говорит иди кормись я в шоке от его слов был ты на улицу глянь там шторм и дождик моросит а он нет давай иди вышел я оглянулся вокруг никого все сидят в палатках держат их чтоб не снесло ту я почувствовал себя не нормальным все сидят а я кормлюсь как придётся один на весь водоём и как оказалось правильно зделал потехоньку помаленьку карпуши стали паровозить и мы не стали обращать внимание на погоду время пролетело быстро и вот вечером мы в протоколе уже третьи но после вечернего взвешивания у нас к 10 часам вечера уже четыре карпа в мешках лежат которых д.Вова Сухов оперативно на взвешал и мы понимали что на данный момент мы уже вторые с отстованием 3 кг от Триумфа и тут мы завились с Жекой надо дожать первое место не за горами и конкурентов кроме Триумфа у нас нет ведь по милости погоды все сектора встали кроме глубинных и опять ночью тишина и только после 6 утра опять началась веселуха и утреннему протоколу мы уже официально на 2 месте с отстованием в 825 грамм и тут нам просто чуть больше повезло чем команде Триумф в9.30 мы берём ещё одного карпа и в10.55 ещё и вот заветное Первое место.
Мы долго шли к этому с Жекой и чем больше у нас было не удач тем мы становились злее.
Хочу сказать от души про своего друга и напарника Жека без тебя я точно спортом заниматся не буду ты супер.
Прошу шапками сильно не закидывать как смог так и написал мы Цыгане учимся только первых три класса.
С уважением Андрей.
Утро восскресенье
Чемпионат Красноярского края
Модератор: Евгений Плотников
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Руководитель дисциплины
- Контактная информация:
Re: Чемпионат Красноярского края
Всем привет. Читаю, а как будто только сегодня с соревнования приехал. Зная Андрюху, своего напарника, могу сказать, не легко ему дался этот отчет, но он справился и даже я, участник этих событий, прочитал его c большим удовольствием. Добавлю немного. В нашем спорте для меня было всегда три составляющих успеха :1)место ловли, 2)качественный прикорм и снаряга 3) удача. После проведенных последних и предпоследних соревнований, для меня добавилось еще две : 1) напарник и 2) мотивация. Мы с Андрюхой уже дошли до автоматизма, каждый знает свои обязанности на воде, каждый из нас занимается своим делом. Напарник, это пункт, который я бы поставил под номером один, а уж потом, пошло бы место ловли. Мы так были увлечены своей работай, что в процессе трех суток, нам из всего запаса провизии, удалось съесть только 2 банки тушенки и две банки гречневой каши, сопровождал нашу еду всегда небольшой кусок сала. И как я написал, мотивация стала играть для меня немаловажную роль. Не надо опускать руки, если произошла неудача, не надо в этой неудачи кого-то обвинять, а надо постепенно двигаться дальше. Недавно прочитал высказывание Чемпиона мира по карповому спорту А.В.Колесникова : "... что-бы не искать мотивацию, не нужно ее главное терять."
- Шестаков Алексей
- mr President
- Контактная информация:
Ну наконец-то отчеты от карпятников, молодцы парни, поздравляю еще раз!!! Верным путем идем!!!
Женя хочу добавить еще один пункт к вашим уже обозначенным составляющим успеха: 4) Трудолюбие!!! Поиск и принятие верных решений по ходу соревнования!!! Если спортсмен позволяет себе поблажки, результата не будет!!!
Женя хочу добавить еще один пункт к вашим уже обозначенным составляющим успеха: 4) Трудолюбие!!! Поиск и принятие верных решений по ходу соревнования!!! Если спортсмен позволяет себе поблажки, результата не будет!!!
Помогу освоить ловлю на мормышку и спининг!!! Обращайтесь не стесняйтесь!!!
Андрей Бахаев писал(а):Чемпионат Красноярского края начелся для нас как нам казалось крайне неудачно, на жеребьёвке сектор вытянул номер 3 а там как все мы знаем глубина 7.5 метров, настроение сразу пропало.
Хороший отчет!!!
Напарник в нашем спорте ГЛАВНАЯ состовляющая команды.
Так держать!!!
Андрюха отчет отличный!
Красавцы вы!!!
Красавцы вы!!!