Прошлый год конец июня начало июля - верх Хомутовских порогов вдоль реки Кизес , и устье впадения в Мрассу этой речки . Дорога через Междуреченск , далее Понтонный мост за деревней Чульжан , и от деревни Майзас дорога в сторону Ортона по ней до верха Хомутовских порогов 50 км из них 12 км сильно разбитой дороги . Автомобиль до туда доехать желательно как минимум Нива .
Место нашей стоянки
Начало Хомутовских порогов
Курумник на горе рядом с порогами , до него можно доехать , но очень аккуратно крупные каменюки внутри колеи , туда иногда приезжают за гранитом , как то его колят и вывозят , на самих порогах Глыбы и камни здоровенные - это всё Гранит .
Рыбы не много , но половил малость мелких Хариусов меньше 20 сантиметров отпускал , чебак есть . На самих порогах рыбачил на Бомбарду , очень понравилась эта снасть И первые уловы тогда у меня на неё были , мушки сухие .
Есть - Чебак !
это - Дубль на тирольку два Хариуса мелких , после фото сессии - отпущены .
а это - ПАПАДОС полный был , когда обратно домой поехали в верху прошли дожди и вода в Томи поднялась , мне на следующий день на работу , я отзвонился с начальством - переругался , но меня всё же подменили , машину пришлось там бросать , это была Суббота , а на порогах в верху и в низу ещё куча народу была и про эту - МАЗАФАКУ не знало .
Понтонный мост от Деревни Майзас трапы подняты с обоих сторон ВОДИЩА - фигачит не по детски .
Вот такая поездка у нас была с супругой в прошлом году на Хомуты , не смотря на это , что машину пришлось там оставлять . ДА ! И клещей много было , хотя палатка стояла в месте затопления и в лес мы не ходили , всё равно поездкой были довольны , места красивые .
панорама - Видео съёмка места - https://www.youtube.com/watch?v=XgFno_CR ... TCtLFR5vHO
Мрассу ( жёлтая река )
- GeNaAligator
- Новичок
- Контактная информация:
Мрассу ( жёлтая река )
Последний раз редактировалось GeNaAligator 29 мар 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Не мухи украшают человека - А человек мушки! ВО - КАК !
- GeNaAligator
- Новичок
- Контактная информация:
- GeNaAligator
- Новичок
- Контактная информация: