Прошло 3 дня после Чемпионата Кемеровской области. Усталость понемногу сошла, а боль в мышцах немного затихла, мысли собрались в кучу и можно написать отчет о соревнованиях. Да, это были для меня самые трудовые соревнования за сезон 2019! Итак, начну по порядку.
Тренировка.
Тренировка была только одна, зато какая! 7-ми часовые неофициальные соревнования на таком желанном для нас всех берегу, в которых принимала участие добрая половина спортсменов нашей секции! Чего еще желать смятенной душе спортсмена?) По итогам мы с Денисом выбрали две прикормочные программы и тактику выступления к каждой их них.
5 дней между тренировкой и предстоящими соревнованиями пролетели незаметно. Днями- работа, а вечерами подготовка снастей и изучение материалов о целевой рыбе и как ее изловить в нужном нам количестве.
На водоем было решено ехать в пятницу к вечеру, чтобы не спеша разбить лагерь и подготовить все необходимое к соревнованиям, а также попытаться лечь спать пораньше, чтобы хоть немного снять усталость после трудовой недели.
Первый тур.
По результату жеребьевки, с легкой руки Руслана, мне достался сектор А3. Слева расположился Женя Скрипкин из нашей второй команды «Торнадо», справа- Саша Логутенко из «DUNAEV-Кузбасс». Отлично, подумала я, сильные соседи, которые не дадут мне скучать в туре! Так, о чем это я? О секторе. В общем, вполне себе хороший сектор, практически начало зоны, за исключением одного: в секторе было очень много травы и срубленных веток кустарника… Но разве этим испугаешь? Достала косу и в бой. Через 10 минут таких физических упражнений остатки сна просто рукой сняло, мышцы размялись и приятно гудели, в общем я проснулась окончательно. Обустроив рабочее место, приступила к промеру дна. Практически одновременно с Сашей Логутенко нахожу отличную такую яму на дистанции 60+, и так хочется заклипсоваться на этой дистанции….

Но понимая, что ловить мне на этой точке в темпе просто нечем, да и навыка еще нет, с грустью прощаюсь с ней и начинаю пробивать ближняк. Нахожу бровочку на 19,5 метрах, на ней и останавливаюсь, как и мой сосед слева, Женя. Так-как глубина в точке лова была не маленькая, решила ловить на лещевый состав. Старт, массовый закорм и понеслось! Заброс, поклевка, подсечка, мелкая лаврушка в садок, мотыль, забивка кормушки, заброс… и по кругу! (И так 5 часов практически без перерыва) Примечательного ничего в туре не было, кроме одной сильнейшей нереализованной поклевки на отстрел к берегу, после которой был провал в клеве минут на 20-30, да окуня грамм на 150. И вот прозвучал сигнал «Финиш», и я, перемазанная соплями подлещика, вся в прикормке иду на взвешивание и с весом 1930 становлюсь 3-ей в зоне, отставая от веса единички-Саши Логутенко на 750 грамм!!! В лагере узнаю, что Руслан в зоне В берет единичку, а Игорь в зоне Б- седьмой. У Дениса, мужа, единичка в зоне Б. По итогу первого тура делим двумя нашими командами 3-4 места, отставая на 3 балла от команды лидеров.
Вечером были душевные посиделки, вкусные шурпа и шашлыки, песни под гитару от нашего гостя из Красноярска, Владимира Сухих и нашего руковода Олега Кротенко! (бессовестно скрывавшего от всей секции свои таланты)
Второй тур.
Руслан отправляет меня в сектор В27, предпоследний в зоне В. Справа замыкает зону спортсмен из Красноярска, хороший темповик, Дима Скумай. Слева в секторе В26 снова расположился Женя Скрипкин. Траву в этот раз косить не нужно было, все было скошено до нас, что не могло не радовать. С комфортом располагаюсь на выстланном травой берегу (спасибо Мохначеву Александру) и приступаю к промеру. При промере отчетливо понимаю, что и рельеф, и мелководье в моем секторе аналогичны сектору на соревнованиях «Дистанция», параллельно примечаю, что Дмитрий выбрал дистанцию 30+. И решение приходит само: если буду ловить с близкой дистанции, то по факту буду ловить с края зоны, так-как Дмитрий собрался ловить с дальняка. То есть я смогу собрать у себя на точке максимальное количество рыбы и темповать!

Прозвучал сигнал «Старт» и помчались мои темповые 5 часов ловли. Зашла с плотвиного состава. Забрасываю, считаю, подсекаю, выматываю, вытаскиваю и считаю рыбу, и кормлю, кормлю, кормлю. Примерно через 3 часа после старта понимаю, что заканчивается прикорм, разбавляю его вторым лещевым составом, щедро поливаю нужной аромой и продолжаю дальше темповать! Жарко и пить хочется ужасно, выпиваю по маленькому глоточку воды примерно раз в 10 минут, так-как оба туалета равноудалены от моего сектора примерно метров на 50 и бежать туда непозволительная временная роскошь (стая сожрет все на дне и просто уйдет!) На 68 –ой рыбе в мой сектор пожаловала щука и мало того, что разогнала всю мою рыбную братию, так и начала орудовать на моей дистанции в соседних секторах, пытаясь отобрать рыбу на выматывании у спортменов… Клев выключился примерно минут на 30. Оставалось только кормить и ждать пока она наестся и уйдет восвояси. Затем к нам в зону пожаловала наглая чайка, которую Женя Скрипкин «правильным образом поймал за крючок» и припарковал подсаком прямо в руки судье. Параллельно этому Александр Карпец припарковал один за одним двух подлещиков, Паша Кирчик выкормил карпенка и подлещика, а у меня же была только некрупная плотва с приловом прозрачного подлещика. Справа Дима также завел подлещика в подсак!Саша Логутенко, которого мне очень хорошо было видно, и на которого я ориентировалась, также отбил у чайки своего бонусного подлеца. В общем бонусы начали влетать всем, кроме меня ((Но от вида этих, «не моих бонусов» я только больше концентрировалась и увеличивала темп! А в голове звучала песня «А не спеши ты нас хоронить... а у нас еще есть дела...», которую вчера мы пели дружно под аккомпанемент на гитаре Олега Кротенко…

Потом как-то вдруг наступил сигнал «Финиш». Хотелось от усталости лечь на землю и не вставать! Взвешивание показало цифру 3160, и с отставанием 310 грамм(!) от единички-Димы Скумая и 190 грамм(!) от веса Саши Логутенко я становлюсь третьей в зоне! От тренера приходит радостная весть, что Денис порвал зону А и у него однозначно единичка в зоне, я отключаю мозг и собираюсь в лагерь.
Поздравления и благодарности.
Начну с личного зачета, наверное, потому что мой муж, Денис Козлов, с суммой мест в 2 балла безоговорочно стал Чемпионом Кемеровской области в личном зачете! Я поздравляю Тебя, родной мой! Саша Логутенко, от всей души поздравляю Тебя с серебром! И спасибо Тебе за то, что бился со мной оба тура в одной зоне и как маяк вел меня к моему результату! Руслан Кротов, мой дорогой сокомандник, я поздравляю Тебя с бронзой и с первым разрядом!
От всей души поздравляю команду «DUNAEV-Кузбасс» с заслуженным золотом в командном зачете! Ребята, вы мега сильны! (но мы идем за Вами ) «Куз-фиш», ребята, поздравляю Вас с серебром! Отличный результат! Ну и мои самые сердечные поздравления Вам, дорогие мои «Торнадовцы»! Да, бронза-это не золото! Но оно еще будет, ведь мир не остановился! И ничего страшного, что мы «Торнадо –Бис» разошлись с Вами только по весу и получили деревяшки! Вместе Мы –сила!
Самое большое спасибо хочу сказать моему Мужу Денису Козлову за терпение и совместные тренировки! Мое 6-ое место в личном зачете и Первый разряд-это и Твоя заслуга в первую очередь. Большое спасибо нашему тренеру Роману Бирюлину за отличную работу! Ты отличный тренер!
Огромная благодарность нашим спонсорам «GREENFISHING», производственной компании ООО «Энергия», лично Алексею Оскольскому и всему коллективу за предоставленный на сезон прикорм и ароматику!
Спасибо генеральному спонсору соревнований компании "Золотая Сова", администрации Шумихинского водохранилища, организаторам соревнований ну и конечно всем участникам! Отдельное спасибо спортсменам из Красноярска! Приезжайте к нам еще, а мы постараемся в следующем году приехать к Вам!
Выводы.
На Чемпионате Кемеровской области я стала 6-ой в личном зачете и выполнила норматив на Первый разряд! Довольна ли я? Очень! Могла ли выступить лучше? Могла! Но тут можно философствовать не один час, ведь всегда есть «если бы, то бы» у каждого спортсмена!
P.S.До встречи на водоёмах, господа спортсмены фидеристы! Ведь фидер- это движение, а рыбалка –это жизнь!