Самодельные силиконовые приманки
- Николай Сербин
- НАШ ЧЕЛОВЕК
- Контактная информация:
Самодельные силиконовые приманки
Всем привет. Пообщаемся о всем что касается изготовления силиконовых приманок
- Сибспиннинг
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Самодельные силиконовые приманки
Приветствую братьев по рыболовному оружию!
Пусть я буду первым после Админа в этой теме.
Последнее время уже не актуально изобретать "велосипеды", а вполне испытанно и распространено (по крайней мере в европейской части нашей страны, не говорю уже о дальнем зарубежье) почти профессиональное изготовление силиконовых приманок не из вторичных материалов, а из исходного сырья. То есть литье приманок из "жидкого силикона" в формы различного варианта исполнения.
Готов в меру своих знаний рассказать о процессе и заодно предложить сами материалы и формы.
Спрашивайте!
Пусть я буду первым после Админа в этой теме.
Последнее время уже не актуально изобретать "велосипеды", а вполне испытанно и распространено (по крайней мере в европейской части нашей страны, не говорю уже о дальнем зарубежье) почти профессиональное изготовление силиконовых приманок не из вторичных материалов, а из исходного сырья. То есть литье приманок из "жидкого силикона" в формы различного варианта исполнения.
Готов в меру своих знаний рассказать о процессе и заодно предложить сами материалы и формы.
Спрашивайте!
- snayper
- НАШ ЧЕЛОВЕК
- Контактная информация:
Сибспиннинг,где можно каталог ваших товаров посмотреть?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
- Шестаков Алексей
- mr President
- Контактная информация:
Сибспиннинг писал(а):Пусть я буду первым после Админа в этой теме.
Привет!!!
Пиши рассказывай, фото приветствуются
Помогу освоить ловлю на мормышку и спининг!!! Обращайтесь не стесняйтесь!!!
- Сибспиннинг
- Новичок
- Контактная информация:
snayper писал(а):Сибспиннинг,где можно каталог ваших товаров посмотреть?
Прошу прощения за долгое отсутствие. Станком занимался. Завтра первую форму выдаем.
Адрес нашего интернет-магазина: https://www.sibspinning.ru/
Все что в данный момент в нем видно - все в наличии. Пока работаем в магазине по принципу "выставлять только то, что имеем в наличии на складе". Но заявки и заказы принимаем на любой продукт.
- Сибспиннинг
- Новичок
- Контактная информация:
- Николай Сербин
- НАШ ЧЕЛОВЕК
- Контактная информация:
Андрей,качество формы , можно увидеть по отлитым приманкам Так что жду фоток приманок из этой формы.
И еще, подскажи, почему для изготовления остановился на оргстекле? Ведь некоторые производители используют искусственный камень. В чем различия?
И еще, подскажи, почему для изготовления остановился на оргстекле? Ведь некоторые производители используют искусственный камень. В чем различия?
- Сибспиннинг
- Новичок
- Контактная информация:
Николай Сербин писал(а):Андрей,качество формы , можно увидеть по отлитым приманкам Так что жду фоток приманок из этой формы.
Пробные при манки из этой формы сегодня лить буду. Фото сразу выложу.
Оргсткело выбрано по нескольким критериям:
1. Соотношение цена/качество.
2. Твердость, плотность позволяет добиться очень высокого качества обработки внутренней поверхности. По зернистости и долговечности даже превосходит искусственный камень. Причем камень есть разный. Например, если брать акриловый, то он в десятки раз дороже оргстекла так как он практически весь буржуйский (или сырье для него буржуйское), а оргстекло наше авиационное
3. Прозрачное! А это позвоялет полностью контролировать процесс заливки приманки.
PS Первые отливки показали что надо учесть в следующих формах:
1. Заменить фрезу на немного большего диаметра.
2. Изменить режим обработки.
Остальное все устроило на отлично. При отливке не пользовался силиконовой смазкой. Смазал форму рыбьим жиром. Приманки сразу с запахом получились
- Николай Сербин
- НАШ ЧЕЛОВЕК
- Контактная информация:
Рыбьим жиром смазывать не рекомендую, при долгом лежании в герметичной таре, появляется запах прогорклости
И по качеству приманки... Хотелось бы увидеть приманки после внесенных изменений. Эти еще далеки от совершенства
И по качеству приманки... Хотелось бы увидеть приманки после внесенных изменений. Эти еще далеки от совершенства
- Сибспиннинг
- Новичок
- Контактная информация:
Николай Сербин писал(а):Рыбьим жиром смазывать не рекомендую, при долгом лежании в герметичной таре, появляется запах прогорклости
То что именно этот экземпляр далек от совершенства, абсолютно согласен. Уже точно знаю что буду исправлять. За сегодня исправлю, а завтра попытаюсь успеть новый вариант отлить.
- Николай Сербин
- НАШ ЧЕЛОВЕК
- Контактная информация:
Отлично, я вот сейчас не могу без улыбки вспомнить свои первые отлитые приманки в гипсовых формах Так что качественные вещи редко получаются с первого раза. Всегда это труд и настойчивость.
Николай Сербин писал(а):Так что качественные вещи редко получаются с первого раза. Всегда это труд и настойчивость.
скромник ПЛЯ
Твои Аварунки 3" в цветах "малёк" и "кирпич"-это просто чума.
Реки могут остаться без рыбы
Так что жди-скоро на тебя "зелёные" "наедут".
"Свинг импакты" не разловил,но по цветам нужно с тобой пару бесед провести
По "посасинам" пока не будет закрытой формы не фиг "мучать жопу".
В минувшие выхи Аваруна "косила" и судака и судака и судака.
Так что принимай заказ на 400 штук.
Ну и конечно жду от тебя двуцветные.
С уважением,Власов Евгений.
- Николай Сербин
- НАШ ЧЕЛОВЕК
- Контактная информация:
Жень, "малек" это слизано с оригинального цвета Аваруны, а вот "кирпич" вышел в процессе проб и ошибок, я его сразу отнес в категорию ошибок Теперь надо вспоминать состав колдовского зелья
PS. Сегодня фиолет сваял, вот этот должен судака выкашивать наверняка, жаль уже в этом сезоне не попробую
PS. Сегодня фиолет сваял, вот этот должен судака выкашивать наверняка, жаль уже в этом сезоне не попробую
- Николай Сербин
- НАШ ЧЕЛОВЕК
- Контактная информация:
- Сибспиннинг
- Новичок
- Контактная информация:
Вот такие аварунки на подходе. Завтра форму планирую из камня делать.