Подготовка к главному соревнованию сезона проходила очень бурно. Мало того, что Чемпионат Алтайского края “
Технодок-2017” - это высшее по статусу региональное соревнование, так еще и призов классных очень много
Андрей Громов выставляет: телевизоры, микроволновки и прочие кухонные нишятки, так плюс у нас появились еще спонсоры - компания “
Следопыт” с города Омска прислали целую коробку рыболовных принадлежностей (крючки, лески, кормушки, плетенки и др.) в таком объеме, что хватило наградить до 10 места. И с наживкой проблем не было -
фирма по производству рыболовного опарыша с г. Рубцовска передали на тестирование свою продукцию бесплатно всем участникам и призы для личного зачета. За призы в личном зачете благодарим
Думчева Андрея и компанию "
Рыболовные технологии" (Пеликан, 100 поклевок, VanDaf),
И отдельно отмечаю нашего постоянного спонсора
Пчелкина Дмитрия и компанию “
Клевая рыбалка”, предоставившие призы в номинациях, и плюс наградили всех призеров рейтинга края в личном и командном зачете.
Также спасибо нашим информационным спонсорам - “
Алтайскому рыболовному клубу”, газете “
Авторынок Алтая” и компании “
Актив”.
Ссылка на протокол [url]https://altfishing-club.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=190319
[/url]

Больше фотографий в теме на АРК - [url]https://altfishing-club.ru/topic/3858-chempionat-altaiskogo-kraia-«tekhnodok-
2017»-donnaia/page-13[/url]
Теперь немного о рыбалке. Тренировки не состоялось, вместо этого провел физзарядку, залив фундамент гаража. Состав прикормки (не секрет, что она у нас VDE) решили не менять, все-таки это Обь с ее течением и рыба там примерно та же, что и всегда, т.е. лещ. Вечерний осмотр водоема - все готово к проведению, сектора разбиты, должны уместится, правда утром пришлось в спешке размечать дополнительный сектор, приехало на 2 человека больше, чем регистрировались. Я вытягиваю себе сектор А3, Алексей садится в серединку Б21, Игорь ближе к лагерю В34. Подготовка, промер показал “жестокую” бровку на 36 метрах. На ней и остановился и ловил весь тур. Течение сперва казалось не сильным, но из-за малой глубины в 1,5 метра, приходилось использовать кормушки 100 грамм, и тут меня выручил фидер Helios Tessen с тестом до 120 грамм, с уверенностью посылая кормушки на такую дистанцию. Отловил им оба тура, очень доволен удилищем. Первый час тура сидел без поклевок, соседи перешли на ближнюю дистанцию и начали полавливать мелочь, но через час клюнул первый подлещ, и я продолжил кормить ту точку. И это принесло свой результат. С переменным успехом рыба клевала, как в проливной дождь, так и в перерывах между ним. В итоге “взял зону” с неплохим отрывом в 1,5 килограмма от следующего. Правда в другой зоне Лешин Евгений показал где лещ живет и наловил больше 5 кило. Игорь и Алексей отловились в серединке, и мы заняли вторую строчку протокола, разойдясь с РыболовЭлитом только по весу.
После тура было много вкусного и интересного, если мясо, арбузы, потом устроили небольшую дискотеку. В общем, отдыхали как могли, погода к вечеру решила сменить гнев на милость, и дождя не было.
Утром жеребьевка по воле судеб собрала все “единички” в одной зоне, что давало преимущество спортсменам в других секторах. Я оказался в зоне В33, где игорь вчера в соседнем секторе ловил только плотву. Но наша задача найти леща. Промеряюсь, нахожу переход с песка на ил примерно на 45 метрах. Первый час просидел там - не клюет. Соседи начали ловить, а я никак. Немного сменил дистанцию, перейдя на ил - и пошло дело у меня, но час был потерян. Кормил очень много, резал Дендробену в прикормку почти через заброс, именно большое количество “мяса” и дало такой результат - поймал за 10 кило, став вторым за Лешиным. Игорь сегодня отловился гораздо лучше, взяв 3 место по зоне. Алексей тоже на место лучше наловил.
Мы долго гадали, хватит ли нам суммы мест, чтобы разойтись с РыболовЭлитом, или же будем на 3 месте. Но все оказалось еще прозаичнее, мы ПОБЕДИЛИ! Всего 1 балл решил все! И на третье место, с удивлением там себя обнаружив - расталкивая локтями конкурентов, взобрался МобиДик. Поздравляю вас с призовыми местами!
В итоговом рейтинге тоже все сложилось как нельзя удачнее! Командой мы также вышли на первое место, и мне удалось удержать лидерство в личном рейтинге, и стать двукратным победителем!
Количество медалей и призов зашкаливало!!!
Огромное спасибо нашим спонсорам, и в первую очередь от всей души СПАСИБО Андрею Громову за его ежегодный праздник, который он устраивает!